Воскресенье, 24.11.2024, 14:13

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: nelenaby, Mila  
Бренный металл
nelenabyДата: Среда, 23.06.2010, 21:14 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Помимо уникальных химических и физических свойств, у золота масса других, более важных, качеств. Ну, во-первых, золото — это деньги вне политики. Его нельзя напечатать в неограниченном количестве под избирательную компанию или с той же целью обвалить его стоимость по отношению к доллару. Во-вторых, его всегда можно купить, продать, распилить, заложить и откопать практически в любой стране. В-третьих, его невозможно подделать, если под рукой нет ускорителя элементарных частиц. В-четвертых, недвижимость разрушается, деньги обесцениваются, ценные бумаги исчезают, а золото остается на протяжении множества веков. Но даже если ты не собираешься задерживаться в бренном мире на парочку десятилетий и предпочитаешь мысль «пятилеткам», тогда переходим к главному аргументу. За последние пять лет с ним не сравнится ни один известный человечеству финансовый инструмент. Среднегодовая доходность вложений в металл составила 148% годовых — абсолютный рекорд. Даже у финансовых пирамид было меньше.

Америка не на шутку увлеклась типографским делом. И шутки ради, с 1959 увеличила денежную массу почти в 50 раз, тогда как резервы в золоте увеличились в 27 раз. Сейчас наличный доллар обеспечен золотом на 20%. Если учесть депозиты в банках, деньги на счетах, ценные бумаги и т.д., тогда придется говорить о сотых процента. А после того, как ради спасения экономики штаты потратят $4 трлн., даже сложно будет сказать, какой металл сможет выступить обеспечением. Но точно не серебро. Может медь? Явный избыток долларов заставляет финансистов искать новый эталон инвестиций.
Директор департамента международной экономики Совета по внешним отношениям (Council on Foreign Relations) Бен Стайл считает, что виртуальное золото или безналичную монетарную систему, привязанную к курсу тройской унции, можно рассматривать как единственную реальную альтернативу доллару в качестве новой глобальной валюты. «Правительства, обладающие правом на печатание денег и их регулирование, всегда манипулируют. Падение доверия к доллару, не говоря уже о других валютах, создает вероятность появления золотого эквивалента или «цифрового золота», которое всегда может быть обменено на золото реальное», — сказал Стайл. Идея заменить доллар золотом подкупает не столько «своей новизной», сколько практическим применением. Условно, каждый человек знает, что желтый металл вне конкуренции, поскольку в отличие от бумажных денег золото невозможно напечатать. Даже сейчас, применяя все технологические новшества, добыча золота не может расти быстрее 6% в год. Чем не идеальные деньги?
На стоимость золота не может повлиять даже МВФ с его огромными резервами. Дело в том, что в случае «распродажи», металл не попадает на рынок. Его скупают центробанки мира — доноры фонда. Кроме того, МФВ не может проводить сделку, если существует хоть малейшая угроза снижению рыночной цены золота.
После продажи слитков МВФ получит доллары, которые тут же пойдут на кредитование развивающихся стран, пострадавших от кризиса. То есть количество бумажных денег снова увеличится. А их стоимость, очевидно, снизится. И как только сомнения в стабильности доллара подтвердятся, золото будет в числе первых, показывающих безумный рост.

Интересная деталь. Если ежемесячно покупать золотые слитки одинакового веса на протяжении 28 лет, то, как показывает история, доходность бы составила 2,4% годовых. Немного, зато супернадежно.

Умом-то я умная, а вот глупостями своими понятна не всем.

nelenabyДата: Среда, 23.06.2010, 21:42 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Может голова и плечи?
Тогда вниз dry

Прикрепления: 7442804.gif (24.0 Kb)

MilaДата: Четверг, 24.06.2010, 09:20 | Сообщение # 3
наш человек
Quote (nelenaby)
Может голова и плечи?

эт не голова и плечи, но думаю, что низ вполне вероятен

nelenabyДата: Понедельник, 28.06.2010, 21:25 | Сообщение # 4
Генерал-майор
покупаем золото при каждом падении и не слушаем по мыльный пузарь. Цель минимальная 1248

nelenabyДата: Вторник, 29.06.2010, 14:34 | Сообщение # 5
Генерал-майор
может быть и так

но потом все равно вверх

Прикрепления: 7721501.gif (25.3 Kb)

nelenabyДата: Среда, 30.06.2010, 10:25 | Сообщение # 6
Генерал-майор
У золота флаг на Н1.
Прорыв 1245 откроет путь к 1255 - 1260

nelenabyДата: Воскресенье, 11.07.2010, 18:45 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Прикрепления: 3033394.gif (30.4 Kb)

nelenabyДата: Понедельник, 20.09.2010, 16:34 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Прикрепления: 2994844.gif (20.1 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: